У лета рваный бег в фаворе...

Александр Сызранов
У лета рваный бег в фаворе!
Без объявления причин,
На вид весне капризной вторя,
Дождя и ветра господин
Пришло оно в кругу событий,
Похожих на шальных детей,
Где слышен голос у наитий,
Но тщетно время звонких дней
Движеньем царственным и строгим,
Без преднамеренного зла
Всем втайне сирым и убогим
Всучило лето роль козла
Не для того, чтоб лечь на плечи,
Снижая воли потолок
И ширить глупой страсти плечи,
Ветрам былой доверив прок
Но тем, кто в миф решил поверить
И с ходу в злое окунуться,
Дать шанс у самой тёмной двери
Успеть на Бога оглянуться...