Ты этот миг запомни, Память..

Людмила Дубинская
Духмяно- свежий запах хлеба,
У печки раскраснелась мама.
А за окном  - кусочек неба,
Нам безвозмездно Богом данный.
Безоблачный и насквозь мирный,
Согретый деревенским солнцем.
Вчера дождями был постиран
И высох за моим оконцем.
Впитал все запахи тумана,
Реки, травы, что стала сеном.
Сейчас с кровати быстро встану
И преклоню пред ним колена.
О, Боже мой, какое счастье
Вдыхать родные ароматы.
И укрепиться в ипостаси,
Которую избрал когда-то.
Я - деревенский, деревенский,
От головы до самых пяток.
А за небесной занавеской
Живёт Христос, людьми распятый.
Мы с ним порой ведём беседы
О сокровенном, самом важном.
О том, что прадеды и деды
Завоевать смогли однажды.
Понять пытается Родитель
Как мы дошли почти до края.
"Завоевали - берегите" -
На ухо шепчет умоляя -
"Вдыхайте запахи России.
Она - оплот Любви и Веры.
Вам не найти страны красивей.
Достойную растите смену.
Пускай хранит людская память
Все то, что вам дарили предки.
И запах Родины вдыхая,
Вас не забудут Ваши детки."
"Вставай, сыночек..."
Голос мамы
Мой взгляд от неба отрывает.
Кусочек хлеба добрый самый
С Любовью мама отрезает.
Ты этот миг запомни, Память.
Деревня, лето, хлеб и мама.
И запах бесподобный мамин,
И неба край в оконной раме.