Но не любил он

Ирина Сенчурина
"Угостил" ведь Всевышний талантом,
Что в глазах его? - Вечная прихоть.
Эким казался приличным франтом,
Но непременно хотел он выпить!

Ржавой душою обнять пытался,
Не различая ни тьмы, ни света
В душу прямо с разбега вонзался -
Ах, ни одну не любил при этом!