Сергею Аполлинариевичу Герасимову посвящается

Зинаида Дуванова
Сергей Аполлинариевич, спасибо,
Что возвратились снова на Урал.
Пускай по терпкой линии изгиба,
Вам время предлагает пьедестал!

С портрета вдаль уходит взгляд в прищуре…
Своей стране Вы были верный сын;
Талантище, новатор в режиссуре,
Создатель ярких, значимых картин.

Картины те, набатные по силе,
Не раз ещё проблемы обнажат.
А на Байкале всё-таки закрыли
Тот целлюлозный спорный комбинат!

Кино и жизнь меняются конечно,
Но ваши мысли, чаяния, труды
Ушли в народ, теперь уже навечно.
Вы наш земляк,  и этим мы горды!

Дуванова Зинаида.