Ворожу...

Ирина Сенчурина
Салют, июль, ты "складками" небес,
Как плюшем мопс, меня теплом заводишь,
Но по-другому, видимо, не можешь,
Беспечно проявляя интерес...

Открыто в ночь окно - ты  забегай,
Мой лимонад с мелиссою отведай...
Не хочешь? Ох, великий привереда,
Капризная я тоже - так и знай!

И пусть дождит, ведь с летом я дружу.
Асфальт блефует - пузырится в луже,
А мне такой расклад как раз и нужен -
На тех кругах воды я ворожу...