Подарок Деда

Тамара Бабаева-Хромина
Середина лета, как я солнцу рад !
Возьму на прогулку фотоаппарат.
Мне его на память подарил мой Дед,
аппарат Советский и названье ФЭД.

Я альбом открою, - Дед мой молодой,
маленькая мама с русою косой,
бабушка красивая и в руках сирень,
был такой же летний, как сегодня, день !

У нас много снимков, всех не сосчитать
и по фото можно жизнь родных узнать.
Свадьбы и рожденье, друзей полон дом,
отдых, приключенья, - всё в альбоме том.

Не было бы ФЭДа, был бы пуст альбом,
моих детских фоток не нашли бы в нём.
Дед мой не фотограф, но любил снимать
русскую природу, полей благодать .

Реки и разливы, рощи, густой лес,
ко всему на свете у Деда интерес.
Как " зеницу ока ", Дед свой ФЭД хранил
и подарок этот от души  вручил.

Панасоник, Никон, Сони у друзей
надо мной все шутят, -  отнеси в Музей.
Я не обижаюсь и смеюсь в ответ :
-  у вас " новоделы ". А мой, раритет !

         10.07.23.   Fot; Google