Загадки с четверной рифмой

Марат Гарданов 2
Из него сковорода
и электропровода,
не ржавея никогда,
служат долгие года.   (Алюминий)

Соком ли она,
квасом ли полна,
опустев до дна,
станет не нужна.     (Бутылка)

Такая пора,
когда со двора
домой до утра
ушла детвора.      (Вечер)

Ливень, молнии кругом,
то и дело слышен гром;
чтоб не мокнуть под дождём,
в доме это переждём.     (Гроза)

И откуда-то на склад,
и куда-нибудь назад
перевозит всё подряд,   
что борта его вместят.     (Грузовик)

Снизу порог,
в центре глазок,
сбоку замок,
рядом звонок.       (Дверь)

Когда под грохот громовой   
идёт из тучи грозовой, 
ручьи текут по мостовой,
зонты несут над головой.     (Дождь)

Эту тётеньку корова
понимает с полуслова   
и по-доброму готова
молока ей дать парного.     (Доярка)

Венчая тонкий стебелёк,
алеет, будто огонёк;
беря из дома туесок,
за ней отправятся в лесок.      (Земляника)

Что на улицу берём,
покидая дом,
если слышен за окном
частый гулкий гром?      (Зонт)

Каждый, кто делает шахматный ход,
кием гоняет шары взад-вперёд,
носится между футбольных ворот
или хоккейную схватку ведёт.     (Игрок)

Носит шубу круглый год,
спит всю зиму напролёт
и, во сне увидев мёд,
лапу сладостно сосёт.       (Медведь)

Его котята-крошки
сосут из мамы-кошки,
а повзрослев немножко,
начнут лакать из плошки.      (Молоко)

Растёт он в основном
в таком углу лесном,
где мох лежит кругом
сплошным густым ковром.      (Моховик)

При зрении плохом
очки сидят на нём,
при насморке платком
его не раз утрём.    (Нос)

Плывёт куда-то
бело, как вата,
но розовато
в лучах заката.     (Облако)

Палку брошенную рад
принести в зубах назад
и ещё повсюду рад
лапу заднюю задрать.    (Пёс)

И коробка конфет,
и красивый букет,
и какой-то предмет,
и с деньгами конверт.      (Подарок)

Если едем долго в нём,
напрокат постель берём
и порою даже днём
на часок-другой вздремнём.    (Поезд)

В ходе фильма подчас
прерывая показ,
ею пичкают нас,
повторяя не раз.       (Реклама)

На теле точкой где-то
иметься может эта
особая примета
коричневого цвета.      (Родинка)

Из-под земли струится
студёная водица
и ручейком стремится
скорее в речку влиться.      (Родник)

Двигаясь мало,
ест до отвала,
чтоб нарастало
толстое сало.      (Свинья)

Морозом создана была
как будто из стекла,
но от весеннего тепла
по капле истекла.    (Сосулька)

С весны всё лето напролёт,
как будто мини-вертолёт,
неутомимо взад-вперёд
вблизи пруда она снуёт.    (Стрекоза)

Если мы его наймём,
чтоб домой попасть на нём,
адрес дома назовём
человеку за рулём.       (Такси)

Где посыплет, где польёт,
где растения побьёт
снеговодоградомёт,
бороздящий небосвод.  (Туча)

По длине от плеч до пят,
стоит несколько зарплат –
чтобы сшить такой наряд,
много шкур употребят.       (Шуба)

По размеру с ноготок
и в себе содержит сок;
покидая стебелёк,
попадает в туесок.        (Ягодка)

За ними кто-то в лес идёт,
а кто-то в личный огород,
из них всё лето напролёт
варенье варят и компот.    (Ягоды)