июль

Юлия Вечеркова
Так подходит сегодняшний день к концу.
Я ищу вдохновение в буднях июля,
И уверенно знаю: улыбка к лицу,
Когда ты улыбаешься только Юле.

Вдалеке пролетает воздушный змей,
Он парит в облаках не считая годы,
Сколько раз запускался руками детей,
И в полете ловил ощущение свободы

Так и я, не всегда, но когда отдохну
И приеду домой, на речное море,
То поймаю свободу, поймаю волну,
И забуду на миг о душевном горе.

Только солнечный блик на щеке от воды
Мне напомнит о первых порывах строчек,
Помнишь мы были в поисках первой звезды?
Так давай же найдем её с разных точек.