Дом

Мария Битмухаметова
Дом детства, пусть разрушенный, но дорог,
Был продан сотню лет тому назад.
Пришёл огонь и всё украл как ворог,
Сжирая память, баню, дом и сад.

Здесь ты родился, здесь когда-то вырос.
Родные в той деревне все места.
Хоть очень жаль: не разводи-ка сырость.
Пора всем дальше календарь листать.

Но ностальгия давит больно, тошно.
И ничего уже не изменить.
Вступить в ту реку дважды невозможно.
Не рви в душе связующую нить.

16.07.2023