Когда на дне лодки

Таня Чудо
Когда на дне лодки зевает рассвет,
В соленую тишь ныряет весло.
Лаванды пучок, пара скинутых кед
И то, что во мне к тебе проросло.

Гребком разбужу многоногих медуз
Разыскивать съеженные мечты.
Они горьковаты сначала на вкус,
Но я подниму их с любой глубины.

Громадами волн их плющит и рвет.
Глотает холодный, глинистый ил.
Мечта будто зов, который не врет,
Короткое имя для наших сил.

Дерзкий посмеет в бездну шагнуть
За пеплом вулкана покрытой мечтой.
К распутью дорог, в непротоптанный путь
В свой мир увлекательный и живой.