Ночное небо

Александр Таманский
Месяц – тонкая  женская бровка,
Ни кокетства в которой, ни гнева,
Приютился, как Божья коровка,
На крылатом созвездии ДЕВА.

Много в образе этом знакомо,
Что сияет на своде астральном:
Отрешенность от бренного дома,
Безысходность во взоре печальном.

ЛЕВ раскинулся в позе смиренной,
Охраняя богиню часами.
А неспешное время Вселенной
Отмеряется в чаше ВЕСАМИ.

Веют в космосе звездные ветры.
Разметая седые столетья.
На черты недоступной ДЕМЕТРЫ
Бесконечно хотел бы смотреть я…