Я не художник

Елена Хашина
Если бы я рисовала СЧАСТЬЕ,
Изобразила бы светлый дом,
Стол,самовар,из фарфора чашки,
Люди родные за этим столом.

Если бы РАДОСТЬ я рисовала,
То в акварельной голубизне
Белая чайка крылами махала,
Пенился гребень на синей волне.

ГОРДОСТЬ раскрасила б цветом красным,
Ярким,будто Советский флаг.
В свете зари,от росинок влажном,
Солнце, похожее на очаг.

ЛЮБОВЬ рисовать не хочу и точка.
Символы - смайлы в моде сейчас.
Их заменю поэтической строчкой,
Музыкой сердца и трепетом глаз.

Я не художник, не декоратор.
Вряд ли работы мои хороши.
Не осуждайте строго, ребята,
Эти картины  - аккорды души.

 июль, 2023 г.