Макушка лета

Елена Хашина
Июль, июль - макушка лета.
В цветах нарядных вся земля!
Идут дожди - грибов примета,
Шумят листвою тополя.
А ягод - целые поляны!
И трав душистых запах пряный
Мне снова голову кружИт.
И деловитая жужжит
Пчела вокруг цветка упрямо.
А летний день весёлый,звонкий
Привычно к вечеру идет
И соловей вовсю поёт
Свою руладу для девчонки,
Которая солдата ждёт.

  июль, 2023 г.