Лето в отпуске

Светлана Зимина 30
Лето само измоталось от зноя,
От духоты, жары и от марева.
Ему захотелось срочно прибоя,
Ветра, дождя и ночного зарева.

Чтоб настал, наконец, в жизни проблеск,
Вдруг написало Лето на отпуск.
Решило не вставать спозаранку
И прилегло на большую лежанку.

Яркое солнце оно погасило,
Тучами окна от взглядов завесило,
Капли дождя на землю отправило.
А детворе с зонтом бегать весело!