Южное солнце

Май Михненко
Южное солнце,
Касайся меня теплом.
Смотри на меня своим жарким слепящим оком,
Южное солнце,
Лучистое и родное,
Коснись моей кожи,
Согрей мои кости.

Южное солнце,
Своей опали жарой,
Словно меня накроет степным пожаром,
Далекое, белое,
Крымским вином пьянящее,
Ты упади на грудь мне
Своим лучом.

Южное солнце.
Ты палишь нещадно степь.
Южное солнце, ты иссушаешь реки.
И, может, хватит силы твоих лучей
Чтоб сердце согреть,
Души моей выгнать север.