Он хотел быть совсем молодым

Сергей Уфимцев 2
Он хотел быть таким беззаботным,
Он хотел быть совсем молодым,
Не ходить чтоб на эту работу,
В это время заняться другим.

Вспоминал он те годы лихие,
В сердце с трепетом тихо хранил,
Ведь в его жизни сладкими были,
Но угасли; всё стихло как пыл.

И сейчас приезжал на работу,
Там коллеги, "коллеги" и нач.
Приходил в кабинет пятисотый,
Чтоб решать миллионы задач.

В пять часов, весь усталый и вялый,
Он, с серьёзностью, злом на лице,
Опустивши на окнах забрало,
Брёл к машине своей на торце.

Ехал, думая: "Всё надоело!
Голова от работы болит!"
До субботы почти вся неделя -
Понедельник окошком накрыт.

А в квартире, поужинав вместе
Со своей молодою женой,
Посмотрел он вечерние Вести
Про сегодняшний день боевой.

Пулей время опять пролетело,
Снова надо ложиться в кровать,
Ничего не успел дома сделать.
Завтра вновь надо рано вставать.

Он мечтал стать свободною птицей,
Что летает без боли в мозгу
Повсеместно со сферой лучистой,
Не готовясь идти ко врагу.

Так до пенсии в общем-то грезил,
Вспоминая всегда времена
Те, когда веселился в день летний,
Не пахал за столом у окна.

Он теперь не сидит на работе,
Вспоминая, когда был таким,
Что хотел быть опять беззаботным.
Он хотел быть совсем молодым.

05-06.07.2023 г.