Я наблюдаю за движением

Любовь Примагина
Я наблюдаю за движением,
плывя с течением реки.
Я равнодушна к возмущениям,
где разум стонет, - береги.
Побереги свои желания,
ты зацепись за якоря,
а вдруг утонешь без всезнания,
а вдруг ты сгинешь без меня.

А мне вот кажется, наслушалась
я вдоволь этого нытья.
Так нестерпимо жажду лёгкости
на поворотах бытия.

Приятно загорать под солнышком,
и не бояться обгореть.
Приятно быть бобовым зёрнышком,
что до небес смогло взлететь.

Поговорить с душой так сладостно,
ведь только с ней все мы и есть.
Всего себя открыть для радости,
чтоб осознать своё – «я здесь».