От человека осталась строчка

Алёна Ягудина
От человека осталась строчка
В безмолвной книге
И в ряду сограждан.
А рядом лесть описана так точно:
«Мы в памяти храним
И помним каждого».

А книга памяти -
Расстрельный список,
Другой страной содеянный когда-то.
И как бы план весь этот
Ни был низок -
Война себе всегда найдёт солдата…