Экспромт на тему Петербурга

Фролова Анна Юрьевна
Стрелки Василеостровской
Отвлечённые картины.
Сквер с изысканной куртиной,
Дух Авроры остроносой.

Он, несчастный и коварный,
Колет небо на штыки
Мачт и труб - клубы навара
Близких облаков. Взошли

Через каменные стены
Стебельки изящных роз.
Корабли в натуге пленной
Тащят по свинцу народ,

Развлекаемый водою.
Мне бы кофе не разлить,
Сподыкаясь... Только Доу
Мог бы так изобразить

Человека в синей ленте
Через правое плечо.
Мрак в китайском кабинете.
Сон июльским вялым днём.

Томный дикий Эрмитаж
Пышнобровый, светлокудрый.
В Выборге язык не наш
У чужой архитектуры.

Неуклюжи и смешны
Родионовы тропинки.
Только прыгает не та
С Вознесенского моста.