Александру Грину

Евгения Лагунина
 Когда в лучах зари сияет море,  
В янтарной дымке тает всё вокруг,  
Уставший разум, побеждая в споре, 
Душе крылатой уступает вдруг. 

И пышной розой расцветает сказка 
Среди угрюмых дум и суеты, 
Там феи в карнавальных полумасках 
Вплетают в косы яркие цветы. 

Там алый парус обнимает струи 
Ветров, летящих к сбывшимся мечтам, 
И девушка смеётся и ликует, 
Бегущая по ласковым волнам.

Там близко от застенчивой улыбки    
До журавлиной стаи в облаках...  
По жизненной тропе крутой и зыбкой  
Ты сказку нёс, как птенчика в руках. 

   26 июня 2023 г.