Льёт дождь...

Дочь Земли
Льёт дождь в сверканье белых молний,
Бьёт по асфальту он пыля,
И запахом листвы заполнив,
Блестят от влаги тополя...

По крышам бьёт и по дорогам,
Своей гонимый он судьбой,
Ударом сотрясает молний,
Для зелени такой родной.

Есть в этой влаге- откровенье,
Звук- поцелуями дождя,
Своим нежнейшим дуновеньем,
Вся очищается земля...

Дождь льёт на землю без пробела,
Слезинкою к себе маня,
Быть может Божие веленье,
Чтобы омылась вся земля....

Он для людей-есть дар с небес,
Умыл рисунок разных мест,
Блаженство ощутил народ,
А дождь ещё идёт, идёт....