Отдыхать полезно!

Нина Короленко
 
Отдыхала сегодня нахально:
По законам патриархальным.
Отдыхала, сама удивляясь,
От проблем всех  отодвигаясь.
Не готовила, не стирала,
И в квартире не убирала.
И компьютер не подключала,
Будто жизнь начинала сначала,
Словно вовсе не много мне лет,
Будто нет за плечами бед,
Ни потерь, ни разочарований,
И опять ожидая свиданий,
Все впервые я познаю,
Отодвинув судьбу свою.
Познаю все, как в первый раз
Не когда-то, а прямо сейчас.
Крылья вновь за спиной появились,
А печали  далече скрылись.
И познала сегодня опять –
Как полезно, друзья, отдыхать!