Снится отчий мне дом...

Тамара 10
Снится отчий мне дом
И зелёная снится калитка.
Где рябина росла под окном,
С ягод бусы низали на нитку.

В доме чисто, уютно, тепло,
Вкусно пахнет компот с пирогами.
Сердцу дышится очень легко
И прижаться всегда можно к маме.

А кусты георгин как огни,
Ярко-красной гирляндой горели.
Будто стаей большой снегири,
На ранетку зимой прилетели.

Снится мне как весною сирень,
Белый цвет на наличник бросает.
И поёт птичий хор целый день,
Под аккорды цветущего мая.

Гнёзда ласточки вьют над окном
Из пера и травы собирают.
Мысли маются всё о былом,
Всё о давним душа вспоминает.

Снится девочка с русой косой,
Что с ведром до колодца пришла.
За колодезной чистой водой,
Цепь скрипит возле ручки ведра.

С нею рыжий, задиристый пёс,
На шмеля, что жужжит, грозно лает
Шмель кружит и садится на нос,
Пёс рычит от шмеля убегая.

У тропинки, что к дому вела,
Три берёзки о чём то шептались
И шумела от ветра листва,
Видно ветром они наслаждались.