***

Дмитрий Москаленко
Грустит душа окутана тоскою,
Под серым небом птицы мне кричат,–
Они уносят лето за собою,
Оставив жёлтый осени наряд.

Я не забуду летние восходы
И запах трав мне тоже не забыть,
Как не забыть вкус липового мёда,
Но ничего назад не возвратить.

И вот уже – осенняя прохлада,
Льют за окном осенние дожди,
А мне ведь лето задержать бы надо,
Сказать ему: "Постой, не уходи!"

Хочу умчаться я в шальное лето,
Бежать к реке, где соловьи поют,
Где надо мною алые рассветы
И лес, в котором чудеса живут.