На бумагу стекают капли пота

Игорь Щиголев
На бумагу стекают капли пота
Вены вздулись на руках
В голове одна лишь брань поэта
Отдаётся болью в двух боках.

Никотин мне не помощник,
Алкоголь - совсем уж враг,
Но так легко быть с ними, как приспешник
Отдаваясь радостям в овраг.

Вино в бутылке безгранично
Раз за разом пополняет свой запас,
Разящим молотом хлебаться необычно
Скажут почки к тридцати - в отказ.

Ей молодой так не привычно
Опустошенной быть до дна
Струится кровью из бутылок
Наливаясь всем в бокал.

Она краснеет каждый месяц
Год за годом и все лучше,
Не обманет полотно багрец
Потонувшего в разводье.

Святоши цепко держат десницу
Падкой наслаждаясь в обед,
Не выворачивают секрет наизнанку
Храня об этом обет.

Желают все больше остатки,
Оставшиеся на горлышке губ,
А она одиноко, в печали
Смотрит, как звезды смеются под радостей сруб.

Чайки не врут и не спорят
Стервятникам отдали дань
Надеясь, что все же искупят
Души - продавшие длань.