Про лето

Анна Белоус 77
То солнце выглянет игриво,
То тучи дождиком всплакнут,
На берег, волны, торопливо,
Незваным гостем, набегут…

То, ветер по дворам гуляя,
Согнет деревья до земли
И каждый день нас удивляет,
И каждый миг неповторим!

Надев на босу ногу сланцы,
Навстречу лету я пойду.
Пусть лето солнечным румянцем
Украсит все в моем саду.

Оно недолго балом правит,
Гуляя вольно до страды,
И, уходя - любя, оставит,
Свои румяные плоды.