Небо мысли читает твои

Светлана Текутьева
Мысль пробегает: как может быть
Случится что так-то и так.               
А небо мысли читает твои,
И на тебе – не пустяк.

И всё не так обернулось…
Как знать, мысли промах признать…
Или нарочно, для смеха, в глаза
Небо рождает свои «чудеса» 

Я не знаю, что у небес
Без последствий можно просить,
Чтобы потом от боли, тоски
До безумия не голосить.

Я не знаю, как у небес
Можно что-то просить
И захотят ли потом они
За это тебя простить…

Надейся всегда лишь на себя,
Здраво на всё смотри,
При этом всегда и за всё,
Всё равно, небо благодари.