Звёзды в море

Лариса Лень
Я видела звёзды купались в море,
Плескала волна от восторга.
А море сияло в звёздном уборе,
Красиво виднелась оборка.

Ныряли так весело звёздочки с неба,
А море спокойное, будто ждало.
Бывает у звёзд такая вот треба,
Но главное небо чтоб не подвело.

Красиво ныряли звёздочки в море,
А я любовалась такой красотой.
Одна оторвалась, погасла так вскоре,
Досталось купание жизни ценой.

Бывает и так, ведь сиянье не вечно,
И путь их в небесной уже предрешён.
Но кто не рискует, сказать если честно?
А тот кто стремится он не побеждён.

Я видела как звёзды купались в море,
Плескались свободно в пространствах судьбы.
Луна этой ночью стояла в дозоре,
Сбывались сегодня у многих мечты.