Тишина

Виола Нелидова
Тишиною ты скорбное сердце своё напои.
Я же вижу –  устало оно жить во тьме, без любви.
 
Я же слышу, как плачет беззвучно, как стонет оно.
О, как страшно ему в одиночестве, о, как темно!
 
Словно сердце твоё потеряло надежду и дом,
И навек заблудилось оно в этом мире чужом.
 
За плечами неся неудачи и беды свои,
Просит Бога оно о любви, о любви, о любви!
 
Есть во мраке души нашей благословенный родник,
Счастлив тот, кто нашёл его, кто к нему сердцем приник.
 
Отыщи в себе этот источник с волшебной водой,
Возродись к новой жизни, омывшись водою живой.
 
Пусть отныне наполнит тебя до краёв тишина,
Пусть твоей сердцевиной, основою станет она.
 
Тишина –  это Бога язык, он – един, он – для всех,
Он –  не горе, не мрак, он –  познание, радость и смех.
 
Изучи же язык тишины –  весь его алфавит –
И пойми, что на нём каждый миг Бог с тобой говорит,
 
Что тому, кто открыл своё сердце, известно без слов:
Каждый атом творения Божьего значит любовь.