Первый снег

Григорий Зусев
В соколиной выси синей
Проседь линий длинных, иней
По траве. Морозит взгляд
Час за часом чахлый сад.

Припорошен, огорошен,
Затвердел листвы опад.
В спячку зимнюю меж сосен,
Ночью, два часа назад,
Впала осень.
Снегопад.

Снег дебелым, белым телом облепиху облепил,
Сном сморил смородин кущи,оголенные кусты,
Розы в лапнике еловом, изобилье красоты
Очарованного клена, липы черной канделябр.
Заявил права ноябрь.