Кострома

Григорий Зусев
Притяжательны местоимения, близкой жатве положен срок,
В ожидания откровения ускоряется кровоток.
В поле странного тяготения траектории, в целом, строги,
Моментальные всполохи, линии, удивительные круги.

Мнятся цели и мнутся маршруты,
Там, где силы – там символов власть,
Формируется в калейдоскопе
Бытия несказанная сласть.

Заплетаются смыслы мгновенные
В бирюзовые образы слов,
Словно тонкое кружево вяжется
Из событий и музыки снов.

Пламенеют костры на купалу
И костром полыхает зима,
То ли Таллин вплетается Кострумом,
То ли жарко горит кострома.

Так и тянется волглою Волгою
Время. Мерой пожары ему.
Растворяется Меря размеренно
Со славянами в сизом дыму.

И над вечным покоем, отмеченным
Человеческой верой в Христа,
Величаво, вне мысли и времени
Безмятежно плывут облака.