Мечты

Сергей Ремизофф
Так хочется просто закрыть глаза,
Чтоб все исчезло вокруг,
Все разорвать и выйти за
Этот порочный круг.

Просто представить небо и свет,
Играющий в теплой волне,
Гитару и голос друзей в ответ,
Зажатой в барэ струне.

Да что уж там, я бы так вечно смотрел
На гальку и желтый песок,
На серые камни и белый мел,
Небрежно лежащий у ног.

Я б шепот волны ловил словно вор:
"Ваша жизнь как и мы - вода,
Плывет потоком, рожденным у гор
В бесконечной реке в никуда.
Твои сомнения просто дым,
Оставь эту глину и грязь
У истока. Будь верен мечтам своим,
Чтоб пылью со скал не пасть."