Не повенчана

Ли Луковая
Пропадает жизнь моя,
Бродит память дряхлой старухой.
В храме смотрят с укором,
Молчат образа.
Не повенчана.
Не повенчана.
Не стояла я в платье венчальном.
Не хотели мужчины за руку вести к алтарю,
Что искрился,  с теплой верой.
Вспомнила,
Что летела осенним листком,
Только запутались вожжи в паутине дорог.
Судьба бежала,
Смеясь и шутя,
Венчальное платье за собой волоча.