Чужой свет

Ли Луковая
Как печальна осень с внезапным дождем…
Когда-то зеленые листья
Надевают желтые платья и складывают вещи в чемодан.
Временное жилье покинуто до следующего сезона.
Осень снова напоминает о тебе,
Свет в твоем окне теперь для меня чужой
И я не могу ничего изменить.
Единственное, что мне остается –
Находиться под твоими окнами
И вспоминать, вспоминать
Ту осень.
Завтра первое сентября. И я вновь буду
Стоять у твоих окон, держа
В руках букет цветов.
Я подниму взгляд вверх
В надежде увидеть твой силуэт.
Тогда на вокзале я не знала, что та
Осень с тобой никогда не вернется
И заберет тебя навсегда.
Ты исчез, а я все так же
Прохожу мимо твоих окон
И жду прежний свет.