Она холодна бывает, как самый холодный снег

Анастасия Ларецкая
Она холодна бывает, как самый холодный снег.
Она пургой заметает и завывает вьюгой.
Ей кажется почему-то, что здесь её - просто нет.
Поэтому им так сложно, видно, понять друг друга...

Она открывает окна и в окна впускает снег.
И Бог знает, что творит... и ей и не страшна простуда.
Она без проблем впускает, просящихся на ночлег.
Не справшивая пристрастно: кто они и откуда?

Она разбавляет снегом и кофе, и молоко.
И на пол из кружки сыплет молча кусочки льдинок.
О, Боже! Она душою немыслемо далеко,
И слух её ловит эхо разбитых давно пластинок.