На волнах луна качаясь

Наталия Грязнова Сажина
На волнах луна качаясь,
Ликом золотым любуясь,
Гладь речную освещая,
Голубком над ней воркует.
Блики рябью, да по кругу
Расплескались не на шутку.
Ветерок раздул, как пламя,
Золотые незабудки.
Отражением любуясь ,
Луна в небо возвратилась.
И огромное светило просто
В точку превратилось.
Поднялось над горизонтом,
Улеглось на лапах ели
Скрыло взор за пеленою
И затихло на мгновение.
Под туманным балдахином
Спит луна, детю подобно.
Сны её любвиобильны,
Мир пред ней как на ладоне.
То свидетель очень верный.
Бог Владыка во Вселенной,
Луну создал с явной целью
Гравитация нетленна.
Вот и всё, день в лету канул
Новый вскрик с восходом солнца
Главное включите память
Память - это всё непросто.
Вспоминаются мгновения
От восхода до заката
Жизнь, она многообразна
И на выдумку богата.
Жизнь, она многообразна
И на выдумку богата.