Радуга

Елена Михайловна Зайцева
Среди множества чудес природы
Есть одно, что радугой зовут,
Разноцветная полоска в небе -
И фантазия проснулась вдруг:
Перекинуть мне бы длинные канаты
И качели вмиг соорудить,
Буду в небесах кататься и кататься,
Облака буду руками разводить.
И полет огромных самолётов -
Высоко хочу над ними я парить,
Пассажирам буду улыбаться,
Настроение хорошее дарить.
А затем, когда устану от качелей,
Я на радугу запрыгну, на дугу,
Постою на ней немного, помечтаю
И потом на землю быстро побегу.
Чудеса на свете рядом с нами,
Но не каждому дано их разглядеть,
Каждый краски жизни выбирает:
Кто-то - темный тон, а кто-то - яркий цвет.