На стекле запотевшем...

Елена Николаенко
На стекле запотевшем, едва прикасаясь,
нарисую твой профиль, недавний мой друг.
Нелюбовью мы грешны – изгоняет из рая
равнодушие – тяжкий в прогнозе недуг…

Для кого – муки адовы или страшнее.
А иному важней – нерастраченность сил.
Только в небе моём купола почернели –
бродит ветер разлук между свежих могил…

Первый взгляд – Божья искра, не будет второго –
заблестел и исчез среди плевел зерном.
Взгляд прощальный и выстрел последнего слова –
в память врежутся, длившись мгновенье одно.

Не в новинку терять… Начиная сначала,
у квадрата окна, как пред бездной, стою.
Жаль до слёз – мало в жизни таких повстречала,
что узнали не тело, а душу мою…