Познай, где свет! Шутка-подражание

Алекс Русов 3
Поэт!
Коль не познал,
где тьма, 
как можешь
ты понять,
где свет?

Любой сегодня
знает это:
без света тени нет,
как и без тени
света!

..художник..
"Твой взгляд - да будет
тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, -  поймешь, где тьма.."

Прим..*
Блока люблю..