Было время, слово было важно...

Наташа Кудашева
Было время, слово было важно,
Было выше гор и крепче скал.
Первым словом, сказанным однажды,
Сам Господь себя именовал.

Первое, горячее  как искра,
Слово засияло на земле,
Сто процентным концентратом смысла,
Дав начало звуковой волне.

Но, с тех пор разбавлено водичкой
До бессмыслицы, безвкусицы и лжи,
Так податливо, услужливо, прилично
Стало слово. Фразы – миражи. 

Сокровенность  слов людьми забыта,
Слов  насыпят cотни на пятак,..
И летит по солнечной орбите
В облаке из слов Земля во мрак.

Бог людей давно призвал к молчанью.
Тишина – язык цветов и трав,
В тишине любовь и состраданье
Можно даже мыслью передать.

Флоксы, лилии, настурции и маки,
Одуванчики, фиалки, васильки…–
Это не цветы, нет, это знаки
Высшей доброты и красоты.

И в простой раскрывшейся ромашке
Нынче больше смысла и любви,
Чем во всех  исписанных бумажках
И в словах, размноженных людьми.