Проекции

Лара Вергман
Посмотри на меня.
Прямо.
Ты не знаешь меня,
правда?
Потому что я бью -
В рану
А ты думал что я -
Рядом

Присмотрись ко мне.
Поближе
Рассмотри все,
Что придумал
Ты же думал, что я -
Вижу
Оказалось, что я -
Стужа

Расскажи,
Ты еще любишь?
А кого?
Снова всех в целом?
Ты же ревность мою осудишь!
Снова в черном я,
Ты?  В белом.

Я живу во дворце,
Ада
Ты живешь -
во дворце судеб
Ты придумал меня?
Ладно!
А что делать-то мы будем?

И любовь моя,
Как Скверна
Я вросла в тебя,
Как короста
Я придумала все?
Верно!
Ведь придумывать так
просто..

Посмотри на меня! Слышишь?
Посмотри!
С нами что стало?
Ты еще потому дышишь
Что придумывать
Не устала..