Я подарил тебе одиночество

Владимир Воробьев -Абаденский
Я подарил тебе одиночество;
Грусти, тоску запуская в твой дом.
Душу забрал оставив пророчество;
Пообещав что будем вдвоём.

Тихо щебечут дождинки унылые;
Вечер подкрался, ты не ждала.
Грома раскаты, теперь сиротливые;
Нет больше рядом с тобою меня.

Хлопнула дверь, сердце встревожилось;
Ветер, прогулкой шальною прошёл.
И безысходность слезами умножилась;
Время явилось печалью, дождём.

Нет, не придётся заботливо суетно;
Утром будить, улыбаться в глаза.
Туманная дымка, нижнею улицей;
Памятью в даль, торопясь увела...




16.07.2023