Дерзкий мальчишка

Полина Шибеева
Дерзкий мальчишка с огнём сигареты,
Ты водишь машину и слушаешь рок,
Мы прячемся в дыме молочном, как лето,
И пьём обжигающий оловом грог…

В глазах - чертовщинка, в улыбке - огниво,
Зрачки будто камни агата блестят,
Ты - тайна в шкатулке, ты - сложное чтиво,
Ты - южное солнце, ты - сладостный яд…

Мы полночь взрываем искрящимся смехом,
Мы падаем в омут танцующих слов,
И в небо уносится гулкое эхо,
И лавой кипит твоя свежая кровь…

Ты смел, будто воин, ты смотришь упрямо,
Как я растворяюсь в тебе будто лёд,
И тело твоё статуэткой из храма
Вот-вот обратится в расплавленный мёд…

И я залипаю на скулах точёных,
На охристой коже, что шёлка нежней,
И руки мои, будто два заключённых,
Всё льнут к твоей шее, чтоб было теплей…

Мы едем сквозь дымку, огни светофоров,
Несёмся под белыми звёздами вдаль,
И искры летят от скрестившихся взоров,
И я забываю, что значит печаль…