Кассандра. Способность пророчествовать

Тома Мин
внимание  Аполлона
привлекла дочь царя Трои,

и он даровал ей способность
                пророчествовать -

видеть будущее. Но Кассандра
                отвергла ухаживания

солнечного бога, и тот в припадке ярости
                исказил свой дар: 

она могла видеть будущее,            
             но никто  не слушал

её, даже когда  Кассандра
         предупреждала

троянцев об уготованной им участи,
что троянский конь – это ловушка...

Также
она предсказала

смерть Агамемнона и собственную гибель,
                но люди ее объявили
                сумасшедшей и заточили

в башню.