Мне не дано

Оскар Тала
мне не дано
обнять тебя за плечи,
мне не дано
испить тебя до дна,
мне суждено
любить тебя неслышно,
не знать, как ты
могла бы любить меня

я прихожу к тебе
беззвучными шагами
в тиши бездонной
растворяясь без следа,
прильнув к твоим губам
голодными губами,
не ощутив
ответного тепла

мне не дано,
чтоб знала ты как в тайне
ловлю твой взгляд,
не смея удержать
в твоих глазах
моих глаз отражение,
увидеть и понять,
чтоб ты могла понять

мне не дано познать
как сладкая истома
прольется в теле
и уснет в моих руках,
мне суждено не знать,
как утром просыпаются
лучи в твоих глазах,
рассвет в твоих глазах

ты не прильнешь ко мне,
когда тебе взгрустнется
не позовешь,
когда вдруг холод за окном
и одиночество твое
моим не станет солнцем
и не влетит
в открытое окно

мне не дано
обнять тебя за плечи,
мне не дано
испить тебя до дна,
мне суждено
любить тебя неслышно,
не знать, как ты
могла бы любить меня