Лето

Владимир Александрович Янов
Мы завтра уезжаем на курорт,
Нас ждёт на юге море, его пляжи.
Про этот север, что зовётся норд,
На это время и не вспомним даже.
Мы завтра уезжаем на курорт!

А здесь уже достали нас дожди,
А моря и в помине не бывало.
Но мы вернёмся, только подожди,
Ведь там деньга в кармане убывала,
Но дождик к тому кончится, поди.

И снова мы нырнём в коварный быт,
Чтоб заработать новую деньжищу,
У моря не убавить аппетит,
Оно таких вот каждый год и ищет,
И снова тёплым солнышком манит.