Признание в любви

Олег Боголюбский
Богиня, дивной красоты
Не занимать Вам у Венеры.
Вы - ангел сущий во плоти
И мой прекрасный символ веры.

И все ж есть колдовское в Вас:
В походке, в пряди золотистой,
В коварством блещущих глазах,
В ладонях приворотно быстрых.

Увидев раз, Вас не забыть.
Ваш образ в сердце остается,
Вас невозможно не любить,
Как не смотреть нельзя на солнце.

Вы - госпожа, я - ваш слуга, 
Жизнь обменять готовый
На слово сказочное: "Да,
Останься под моим покровом".

Я не живу, когда Вас нет
Со мною рядом иль поодаль.
Так вянет алых роз букет
В сырую скучную погоду.

Когда ж решаетесь войти
В мою невзрачную лачугу,
Молю я Господа:" Прости
И дай нам век любить друг друга!"

1989