В сложном простота

Отто Бражённый
Не утопая ,не плывя,
не заморожен,не согретый,
далёкий,но не уходя,
коснувшийся,но не задетый...

В разврате ищет чистоту,
рассеян и сосредоточен,
он в пунктуальности не точен,
находит в сложном простоту.

Вернулся он и отошёл,
прозрачен, в им поднятой мути,
не ждущий дара, приобрёл,
услышать истину без сути.