Тревожная дата

Ольга Альтовская
К итогу из прошлого тянутся нити.
Плетётся судьбы паутина.
Живу в ожидании жутких событий:
Грядущее неотвратимо.

Уже неизбежно – назначены сроки.
Всё ближе тревожная дата.
Пропущены, сорваны нами уроки,
Ведущие к миру когда-то.

Сегодня идём ли, стоим у межи ли –
Уже не соврать, не сфальшивить.
Дай, Господи, новое, что заслужили,
Понять, и принять, и осилить.