***

Алексей Марусов
Когда придёт лихая радость
Стоять у двери и молчать,
Какую искреннюю сладость
Поможет сердцу разгадать?

Прошепчет:"Не жалей, не надо.
Останься в юности своей".
Коснётся юных плеч прохлада,
И позовёт былых друзей.

Лукавый месяц втихомолку
Стучит в окно за часом час...
Я жду тебя, и все без толку,
И свет в окне, увы, погас.